martes, 13 de octubre de 2015


NÍSCALOS 



- Los níscalos son un alimento rico en vitamina B5 y se encuentran entre los alimentos bajos en calorías.Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los níscalos. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico y saber identificarlos correctamente.

Cantidades destacadas de los siguientes nutrientes beneficios: 

-vitamina A
-hierro
-proteínas
-calcio
-fibra
-potasio
-magnesio
-yodo



Aplicaciones medicinales:

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los níscalos hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas, también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol,estimula y mejora el funcionamiento del sistema nervioso favorece la formación de glóbulos y rojos.


SETAS SHIITAKE




Son hongos utilizados tradicionalmente en la medicina oriental para fortalecer el sistema inmunitario, prolongar la vida y tratar patologías, hepáticas, respiratorias y circulatorias.

Componentes del hongo shitake:

-Son una gran fuente de vitaminas y minerales. Contienen tres tipos de vitamina B (B2, B5 y B6), vitamina D y siete tipos distintos de minerales: fósforo, selenio, cobre, zinc, potasio, hierro, magnesio y manganeso.

Estos hongos son además beta-glucanos. Su fibra soluble se adhiere al colesterol en el estómago, formando un gel que luego será expulsado. Tiene una alta concentración de antioxidantes que ayudan a reducir el nivel de oxidantes del cerebro y nos permiten vivir más años.

Este alimento contiene además ergosterol, un nutriente que, a través del contacto con la luz solar, se convierte en vitamina D. Permite además una correcta absorción de calcio y fósforo.

Aplicaciones medicinales:


Es un adaptógeno. Esto implica que permiten una mejor adaptación del organismo a situaciones estresantes, ya que fortalece el sistema endócrino, nervioso e inmunológico.Los científicos identificaron el lentinanβ-D-glucan, un compuesto anticancerígeno que contiene este hongo.

Los extractos de shiitake son altamente efectivos en el tratamiento de alergias severas y artritis. Asimismo, la lentionina, uno de los componentes responsables del sabor del hongo, coarta la producción de plaquetas, evitando la trombosis.

Su efecto antioxidante y la posibilidad de reforzar el sistema inmunológico hacen del shiitake un componente valioso para el tratamiento del cáncer. El selenio es además, un mineral muy utilizado para reducir los efectos del cáncer. Ayuda también a contrarrestar las secuelas de la quimioterapia y previene la formación de tumores.

Su capacidad de eliminar el colesterol y controlar la presión arterial resulta muy beneficiosa para tratar enfermedades cardiovasculares y disminuir la viscosidad de sangre.


RECETA:

REVUELTO DE SETAS Y NÍSCALOS CON HUEVO

Ingredientes:
- 250 gr níscalos
- 250 gr de setas
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal

Preparación:
-Calentamos la sartén
-Vertemos el aceite, los huevos y las setas y níscalos
-Añadimos una pizca de sal
-Saltear todo a fuego lento


Información de interés: El contenido de este blog no sustituye, en ningún caso, la visita al Dietista-Nutricionista para la realización de una dieta saludable y adaptada a cada persona según su situación de salud y necesidades, ni la visita al médico para un correcto seguimiento de su enfermedad.


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